EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpuffer deluxe!

Kartoffelpuffer deluxe!

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 Gutfried Hähnchen- Salami
1 kg (Bio-) Kartoffeln
1 rote Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 Zitrone
4 Eier
30 g Mehl (Typ 550)
1 kleines Bund frischer Kerbel
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
4 Zweige Thymian
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölThymianSalamiZwiebelZitrone
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und Zitrone auspressen. Die Kartoffeln auf der Gemüsereibe grob raspeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kartoffelmasse auf einem Küchentuch gut ausdrücken.

2.

Zwiebeln schälen, halbieren und sehr fein hacken. Den Kerbel hacken. Gehackte Zwiebeln zusammen mit Eiern und Mehl unter die Kartoffelmasse mengen. Gehackten Kerbel unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl auspinseln, darin portionsweise bei mittlerer Hitze 8 Puffer goldbraun backen (ca. 3 Minuten pro Seite). Die Pfanne immer wieder mit Olivenöl auspinseln.

3.

Die warmen Puffer mit den Gutfried Puten Salami-Scheiben fächerförmig auf einer Servierplatte anrichten, mit den Thymianzweigen dekorieren und sofort servieren.

Pro Portion: 2261 kJ / 541 kcal, 24 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 33 g Fett

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.