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Kartoffelpuffer mit gemischtem Gemüse und Kresse

Kartoffelpuffer mit gemischtem Gemüse und Kresse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
372
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
300 g Kohlrabi
150 g grüne Bohnen
Salz
150 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Braunkappen, Shiitake
1 Bund Frühlingszwiebeln
Olivenöl
200 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL Thymian
1 EL grob gehackte Petersilie
1 Kästchen Gartenkresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kohlrabi ebenfalls schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und dritteln. Zusammen mit dem Kohlrabi in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Zwiebelknolle halbieren und das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse mit den Pilzen und den Zwiebeln anschwitzen. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern und mit Muskat, Thymian und Petersilie würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich in einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben dachziegelartig zu Kreisen (á ca. 8 cm Durchmesser) einlegen. Leicht andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Mit dem Gemüseragout auf Teller anrichten und mit Kresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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