EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Käse-Blätterteig-Öhrchen
- Zutaten
- 350 g Blätterteig tiefgekühlt
- 200 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Oregano
- 1 Stiel Thymian
- 50 ml Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 150 g frisch geriebener Parmesan
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausgebreitete auftauen lassen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Tomaten mit dem Knoblauch, den Kräutern und dem Öl fein pürieren.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit der Tomatenmasse bestreichen, die kurzen Seiten 2 cm einschlagen und die langen Seiten jeweils bis zur Mitte einrollen. Die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.