EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- ½ l Milch
- Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Magerquark
- 100 g mittelalter Gouda gerieben
- 80 g Butterkäse gerieben
- 4 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
1.
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugiessen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
2.
Quark und die beiden Käsesorten sowie das Eigelb verrühren. Die Souffléförmchen im unteren Teil einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.
Eiweisse steif schlagen und ein Viertel davon unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben und die Formen zu 2/3 damit füllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der mittleren Schiene in etwa 30 - 40 Min. goldbraun backen. Sofort in den Förmchen servieren.