EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käsesouffle

Käsesouffle

1 h
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Butter
50 g Mehl
½ l Milch
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Magerquark
100 g mittelalter Gouda gerieben
80 g Butterkäse gerieben
4 Eigelbe
6 Eiweiß
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMagerquarkGoudaButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugiessen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
2.
Quark und die beiden Käsesorten sowie das Eigelb verrühren. Die Souffléförmchen im unteren Teil einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.
Eiweisse steif schlagen und ein Viertel davon unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben und die Formen zu 2/3 damit füllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der mittleren Schiene in etwa 30 - 40 Min. goldbraun backen. Sofort in den Förmchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.