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Zutaten
für
4
Kichererbsen-Gemüsesuppe mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 TL geriebener Ingwer
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g Kichererbsen
- 2 Möhren
- 2 Paprikaschoten je 1 rote und 1 gelbe
- 1 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Majoran für die Garnitur
Zubereitung
1.
Kichererbsen in einem Sieb abbrausen, dann mit reichlich Wasser über Nacht einweichen lassen.
2.
Einweichwasser abgießen und mit 1,5 Liter Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und ca. 1 Std. zugedeckt köcheln lassen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Hühnerbrustfilets mit dem Ingwer heißer Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln schälen und würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Paprikaschoten ebenfalls waschen, putzen und in Streifen schneiden. Gemüse in heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Filets aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, Curry zugeben und die Suppe aufkochen. Hühnerfleisch in Scheiben schneiden. Gemüse, Fleisch und Kichererbsen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit den Majoranblättern dekorieren.