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Kichererbsen-Schweinefleisch-Pfanne

Kichererbsen-Schweinefleisch-Pfanne

45 min, fertig in 14 h
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g getrocknete Kichererbsen
400 g reife Tomaten
600 g Schweinefleisch (küchenfertig; Oberschale)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
½ Bund krause Petersilie
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
100 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Schweinefleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

4.

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken.

5.

Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 6–7 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

6.

Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch, Kichererbsen, Chili und Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit Wein ablöschen. Brühe zugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 ½ Stunden schmoren lassen.

7.

Petersilie untermischen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein42 g(43 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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