EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kichererbsen-Schweinefleisch-Pfanne
- Zutaten
- 150 g getrocknete Kichererbsen
- 400 g reife Tomaten
- 600 g Schweinefleisch (küchenfertig; Oberschale)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- ½ Bund krause Petersilie
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schweinefleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken.
Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 6–7 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch, Kichererbsen, Chili und Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit Wein ablöschen. Brühe zugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 ½ Stunden schmoren lassen.
Petersilie untermischen und servieren.