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Kichererbsensalat mit Hähnchenfilet

Kichererbsensalat mit Hähnchenfilet

30 min, fertig in 13 h 40 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kichererbsen
400 g Hähnchenbrustfilet
5 reife Tomaten
1 Salatgurke
2 Schalotten
Olivenöl kalt gepresst
3 EL Zitronensaft frisch gepresst
Butterschmalz
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
5 EL glatte Petersilie und Koriander, fein gehackt
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abschütten, reichlich frisches Wasser angießen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und in 60-70 Minuten zugedeckt, bei milder Hitze, gar kochen. Abschütten und abkühlen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl gut abklopfen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Die Tomaten waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und klein hacken.
4.
5 EL Olivenöl, den Zitronensaft, 4 EL Wasser, die Schalotten, Salz und Pfeffer kräftig miteinander verrühren. Die Kichererbsen mit der Salatsauce mischen, dann die Tomaten, die Gurken und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets schräg in schmale Streifen schneiden. Den Kichererbsensalat in kleinen Schüsseln anrichten, jeweils Hähnchenstreifen darauf legen und sofort servieren. Dazu Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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