EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kirschen
- 2 EL Zucker
- 100 ml Johannisbeersaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 250 g Quark
- 2 EL Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne
- 80 g Vollkornkekse
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Johannisbeer- und Zitronensaft ablöschen, die Stärke (in 1 EL Wasser angerührt) einrühren, aufkochen lassen und die Kirschen zugeben. Beiseite ziehen und abkühlen lassen.
2.
Für die Creme den Quark mit dem Zucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Kekse zerbröseln und auf vier Gläser verteilen. Darauf die Creme geben und zum Schluss die Kirschen darüber verteilen.