EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Zutaten
- 130 g Butter
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- 4 Eiweiß
- 120 g Puderzucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 20 ml Kirschwasser
- 60 g Mehl
- 25 entsteinte Kirschen halbiert
Zubereitung
1.
Butter erhitzen, bis sie braun wird, dann abkühlen lassen.
2.
Eiweiße und Puderzucker leicht verquirlen, dann die übrigen Zutaten einrühren und ca. 15 Min. kalt stellen. Die Masse soll cremig bis fest sein. Die Förmchen mit der Butter bestreichen und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Teigmasse bis zu Hälfte einfüllen mit Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen. Dann herausnehmen, etwas in den Förmchen ruhen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu nach Belieben in flüssige weiße Schokolade getauchte Kirschen reichen.