EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knuspriges Hähnchen mit Kartoffeln nach griechischer Art
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß abwaschen, vierteln und das Hähnchen damit befüllen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen rundherum damit einreiben. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit der restlichen Marinade mischen.
2.
Das Hähnchen in einen gefetteten Bräter legen und für 50 Minuten in den auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorgeheizten Ofen schieben. Nach 20 Minuten die Kartoffelspalten zugeben. Das Hähnchen ab und zu mit dem Bratensatz beträufeln. Das fertige Hähnchen mit den Kartoffeln, frischem Salbei und Zitronenspalten in dem Bräter anrichten und servieren.