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Knuspriges Hähnchen mit Kartoffeln nach griechischer Art

Knuspriges Hähnchen mit Kartoffeln nach griechischer Art

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,7 kg
2 unbehandelte Zitronen
2 Stiele Salbei
2 Stiele Thymian
2 Stiele Rosmarin
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g festkochende Kartoffeln
Fett für den Bräter
Zum Garnieren
2 Stiele Salbei
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalbeiThymianRosmarinZitrone
Zubereitung
1.

Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß abwaschen, vierteln und das Hähnchen damit befüllen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen rundherum damit einreiben. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit der restlichen Marinade mischen.

2.

Das Hähnchen in einen gefetteten Bräter legen und für 50 Minuten in den auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorgeheizten Ofen schieben. Nach 20 Minuten die Kartoffelspalten zugeben. Das Hähnchen ab und zu mit dem Bratensatz beträufeln. Das fertige Hähnchen mit den Kartoffeln, frischem Salbei und Zitronenspalten in dem Bräter anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein62 g(63 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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