EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Köfte mit ausgebackenen Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Rosinen
- 40 g Pinienkerne
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hackfleisch Rind oder Lamm
- 100 g Joghurt
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 Prise Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Rosinen in etwas lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch, den Frühlingszwiebeln, den trocken getupften Rosinen, den Pinienkernen, dem Joghurt und den Bröseln in eine Schüssel geben. Mit dem Piment, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und zu einer gut formbaren Masse verkneten. Daraus kleine Bällchen formen und rundherum in heißem Öl 5-6 Minuten braten.
3.
Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben frittierte Kartoffeln reichen.