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Vegetarische Kohl-Lasagne

Vegetarische Kohl-Lasagne

2 h
Zeit:
750
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Weißkohl
300 g Rotkohl
1 Apfel
95 g Butter
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Gewürznelken
30 g Vollkornmehl
200 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Becher Crème fraîche
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Muskatnuss
125 ml Weißwein
200 g Vollkorn-Lasagneblätter
150 g Gouda
Zubereitung
1.

Weiß- und Rotkohl putzen, waschen und fein hobeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 3 EL Butter erhitzen, Kohl und Apfel mit Essig darin 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen.

2.

Für die Sauce restliche Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Crème fraîche und Gemüsebrühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss Wein unterrühren.

3.

Eine Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen, mit 1/3 der Sauce bestreichen, Hälfte Kohl darauf geben, mit Lasagneplatten abdecken, erneut mit 1/3 Sauce bestreichen, restlichen Kohl darauf geben, mit Lasagneplatten abdecken und die restliche Sauce darauf streichen.

4.

Käse reiben und über die vegetarische Kohl-Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 50 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein21 g(21 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im Rotkohl sind zellschützende Anthocyane enthalten, diese geben dem Kohl die rote Farbe und uns machen sie gute Laune. Im Weißkohl steckt der Eiweißbaustein Methylmethionin, dieser schütz den Magen und Darm vor Geschwüren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Weißwein in der Sauce ist kein Muss. Möchten Sie die vegetarische Kohl-Lasagne alkoholfrei zubereiten, dann ersetzen Sie den Wein durch Gemüsebrühe und einen Schuss Apfelessig.

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