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Zutaten
für
4
Kohlrabi-Blauschimmelkäse-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Roggenmischbrot
- Salz
- 120 g Mehrkornbrot
- 200 g Blauschimmelkäse
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Brot entrinden, in kleine Rauten schneiden und in einer heißen Pfanne mit der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Leicht salzen.
3.
Den Käse ebenfalls entrinden und klein würfeln.
4.
1/3 der Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen, beiseite legen und den Rest pürieren. Die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse einrühren. Schmelzen lassen, dann die restlichen Gemüsewürfel einlegen und abschmecken. Die Suppe auf Suppenschälchen verteilen und mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.