EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Hirse
- 8 kleine Kohlrabi
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Pilze frisch (Pfifferlinge, Champignons)
- 2 EL Öl
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Petersilie gehackt
Hirse mit ca. 500 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. lang ziehen lassen.
Kohlrabi waschen, schälen und Blätter beiseite legen. Kohlrabi mit Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bissfest garen. Kohlrabi herausnehmen, jeweils einen Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen und das Fruchtfleisch hacken. Den Fond aufheben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Pilze putzen, nach Bedarf klein schneiden und mit Knoblauch, Zwiebeln und der gehackten Kohlrabimasse in Öl kurz anbraten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Nun 4 EL Hirse und die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen, die Deckel darauf legen und die Kohlrabi nebeneinander in einen weiten Topf setzen.
Den beiseite gestellten Kohlrabisud zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Kohlrabiblätter hacken und mit der Petersilie unter die restliche Hirse rühren und alles kurz erhitzen. Gefüllte Kohlrabi auf der Hirse anrichten und mit Kohlrabisud beträufeln.