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Kohlrabiknollen mit Füllung

Kohlrabiknollen mit Füllung

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Weizenkörner
4 große Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Handvoll Spinat
Salz
4 EL Crème fraîche
4 EL frisch geriebener Parmesan
6 Tomaten
4 Blätter Weißkohl
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Weizen über Nacht einweichen.
3.
Die Kohlrabis schälen, das junge Grün beiseite legen, das obere Viertel abschneiden und die Kohlrabis aushöhlen. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Kohlrabifleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Mit den Weizenkörnern, der Zwiebel, der Hälfte von dem gewürfelten Kohlrabi, 2 EL Crème fraîche und dem Käse vermengen und in die Kohlrabis füllen.
4.
In eine Auflaufform stellen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten, Kohl, Thymian und restlichem gewürfelten Kohlrabi vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, um die Kohlrabis herum verteilen und ein wenig Brühe angießen. Im Ofen ca. 45 Minuten weich schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe angießen und die Kohlrabis damit ab und zu übergießen. Sollten die Kohlrabis zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Zum Schluss die restliche Crème fraîche in die Sauce geben, abschmecken und mit dem gehackten Kohlrabigrün bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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