EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kohlrabisalat mit Apfel und Ziegenfrischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 2 Äpfel rotschalig, süß
- 2 EL Balsamessig
- 250 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides Mischen und mit Essig marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten, den Ziegenfrischkäse darüber bröckeln und mit Paprika sowie Pfeffer bestreuen.
2.
Die Melisse waschen, trocken schütteln und einige Blättchen fein hacken, ebenfalls darüber streuen. Mit Melisse garnieren und sofort mit Weißbrot servieren.