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Zutaten
für
4
Kohlrübensuppe mit Croutons
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 700 g Steckrübe
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Für die Croutons
- 2 Scheiben Weißbrot
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Thymian
- ½ TL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Steckrüben, Zwiebel und den Knoblauch schälen udn in fenie Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Steckrübenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Sahne unterrühren.
2.
Das Brot entrinden, in 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter unter gelegentlichem Wenden goldbraun anrösten. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und mit den Kräutern untermischen. Gut durchschwenken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen anrichten und mit den Kräutercroutons garniert servieren.