EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 2 Bananen
- 1 rote Chilischote
- 6 TL Sojasauce
- 3 EL Erdnussöl
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin ca. 1 Minute anschwitzen. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen, und mit Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Bananen und Chilistreifen hinzufügen, aufkochen. Vom Herd ziehen und pürieren. Die restlichen Bananen und Chilis dazugeben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Sofort servieren.