EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kokoswaffeln mit Ananassahne

Kokoswaffeln mit Ananassahne

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
4 EL Kokosraspel
Apfelsaft nach Belieben
Öl für das Waffeleisen
Für die Garnitur
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL Puderzucker
4 Scheiben Ananas (Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneAnanasButterZuckerKokosraspelEi
Zubereitung
1.
Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis ein glatte, luftige Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Kokosraspeln mischen und zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts verrühren. Falls der Teig zu fest ist, etwas Apfelsaft einrühren. Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl bestreichen und die Waffeln darin goldgelb backen. Fertige Waffeln im Backofen bei 80°C Ober-und Unterhitze warm halten.
2.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Ananas abtropfen lassen, pürieren und unterheben.
3.
Die Waffeln in einzelne Herzen teilen, mit der Ananassahne bestreichen, zu Türmchen stapeln und auf Teller angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.