EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kopfsalat mit Vinaigrette

Kopfsalat mit Vinaigrette

15 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
3 EL Essig (Weißwein-, Sherry- oder Rotweinessig)
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
80 ml Olivenöl
Zubereitung
1.

Vom Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen. Die restlichen Blätter ablösen und zerteilen, dabei nach Belieben die dicken Blattrippen entfernen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.