EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Koteletts vom Grill mit Rüben
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gelbe Möhren
- 400 g kleine, Rote Bete
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 120 ml Gemüsebrühe
- 4 frische Knoblauchzehen
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 Schweinekoteletts
- 2 Stiele Salbei
Zubereitung
1.
Die Möhren und die Bete schälen, die Möhren schräg in Scheiben schneiden und die weiß-rote Bete halbieren oder vierteln. Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen, die angedrückten Knoblauchzehen dazu geben, den Honig darüber träufeln und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten.
2.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Auf dem heißen Grill auf beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und während der letzten ca. 5 Minuten mit dem abgezupften Salbei bestreuen.
3.
Das Gemüse abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Koteletts anlegen und servieren.