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Kresse-Quark mit Portwein

Kresse-Quark mit Portwein

20 min, fertig in 24 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kästchen Gartenkresse
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
1 TL Puderzucker
80 ml Portwein
250 g Quark
3 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkPortweinsaure SahneOlivenölSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Die Kresse mit einer Schere ernten. Die Schalotten abziehen, fein hacken und in einem Topf mit dem Öl glasig schwitzen. Mit dem Zucker bestauben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Portwein ablöschen. 3-4 Minuten leise köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Quark mit der sauren Sahne und der Zwiebel-Portwein-Mischung verrühren und die Hälfte der Kresse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Bauernbrot servieren. Die restliche Kresse dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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