EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g Kürbis
- 2 Eigelbe
- 100 g Mehl
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 60 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Petersilie gehackt
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kürbis halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, Kerne entfernen.
2.
Backblech mit Papier auslegen, Kürbisfleisch ca. 10 Minuten bei 200 Grad weich backen. Kartoffeln in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen, herausnehmen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kürbisfleisch zu dem Kartoffelbrei geben, alles zu Püree stampfen. Eigelbe, Mehl, Petersilie und 20 g Parmesan untermischen, 10 Minuten ruhen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse sollte nicht zu weich aber gut formbar sein. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Mit zwei nassen Teelöffeln Nocken von der Masse abstechen und im siedenden Wasser ca. 6 Minuten ziehen lassen, herausnehmen (vorher Probenocke kochen). Butter in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin schwenken, in den ausgehöhlten Kürbishälften anrichten, mit restlichem bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.