EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Kürbis
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 20 g frischer Ingwer (1 Stück)
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung
1.
Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch (es sollte ungefähr 1 kg sein) in schmale Spalten schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone und Orange halbieren und auspressen.
2.
Zitronen-, Orangen- und Apfelsaft sowie den Ingwer zum Kürbis geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Kürbis so lange kochen, bis er weich ist, dann den Gelierzucker und die Zitronensäure einrühren und das Ganze 4 Minuten durchkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, denn die Masse brennt leicht an!
3.
Die Marmelade heiß in gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
4.
z. B. mit Ziegenkäse servieren.