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Kürbissuppe im Golden Nugget mit Käse und Croutons

Kürbissuppe im Golden Nugget mit Käse und Croutons

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Golden Nugget - Kürbis (jeweils etwa Suppenschalengröße)
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Currypulver
800 ml Hühnerbrühe
2 EL Butter
2 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot
30 g Hartkäse
2 Stiele Petersilie
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.

Kürbisse putzen, waschen und einen Deckel abschneiden. Kerne sowie Fasern entfernen und vorsichtig Fruchtfleisch aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Etwa 800 g Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Ausgehöhlte Kürbisse im Backofen bei 80°C (Umluft 60 °C, Gas Stufe 1) warm stellen.

2.

Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, Wurzelansatz entfernen und Rest in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.

In einem Topf Öl erhitzen und Lauch, Staudensellerie sowie Zwiebel darin bei mittlerer Hitze für 2–3 Minuten andünsten. Dann Curry und Tomatenmark zugeben, gut verrühren und 2 Minuten mitbraten. Kürbiswürfel hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Alles aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.

4.

Inzwischen Brotscheiben in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Käse reiben und ebenfalls zur Seite stellen. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

5.

Nach Ablauf der Garzeit Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne unterrühren. Dann in die ausgehöhlten Kürbisse gießen und mit Croutons, Käse und Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis regt durch enthaltenes Kalium die Nieren- und Blasentätigkeit an. Dadurch sorgt das Herbstgemüse für eine sanfte Entwässerung auf natürliche Weise. Außerdem liefert es dem Körper Vitamin A, das für eine gute Sehkraft benötigt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese Suppe können Sie auch mit anderem Kürbis, wie zum Beispiel Hokkaido zubereiten. Auch geröstete Kürbiskerne als Topping passen gut.

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