EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbissalat mit Aubergine und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 300 g Auberginen
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Granatapfel
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Blattpetersilie; Rucola
- 200 g schnittfester Blauschimmelkäse
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL mittelscharfer Senf
- ½ TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischAubergineBlauschimmelkäseOlivenölKürbiskernölZitronensaft
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln und im heißen Öl in einer großen Pfanne kurz anschwitzen. Dann die Brühe angießen und geschlossen ca. 12 Minuten dünsten lassen. Die Aubergine waschen, putzen und ebenso klein würfeln. Unter den Kürbis mischen, mit Curry bestauben, salzen, pfeffern und zusammen weitere ca. 7 Minuten garen. Das bissfest gegarte Gemüse offen lauwarm auskühlen lassen.
2.
Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne auslösen. Die Kräuter abbrausen und evtl. etwas kleiner zupfen. Den Käse würfeln.
3.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Senf und Honig gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Kürbis-Auberginen-Gemüse zusammen mit den Kräutern, Käse und einigen Granatapfelkernen auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und servieren. Übrige Granatapfelkerne separat dazu reichen.