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Kürbisspalten in Pergament

Kürbisspalten in Pergament

mit Mohnbutter
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis)
1 unbehandelte Zitrone
120 g Butter
4 EL gemahlener Mohn
Pergamentpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hokkaido-KürbisButterMohnZitrone
Zubereitung
1.
Kürbis mit einem großen scharfen Messer vierteln. Die Kerne entfernen. Zitrone abspülen, trockentupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Butter zerlassen, Mohn und Zitronenschale einrühren. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Kürbisspalten auf ein entsprechend großes Stück Pergamentpapier setzen. Mit der Hälfte der Mohnbutter bepinseln. Die Spalten in Pergament einwickeln und die Enden fest zusammendrehen. Auf den Gitterrost des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.
3.
Pergament öffnen. Restliche Butter nochmals erhitzen und über die Kürbisspalten geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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