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Zutaten
für
4
Kürbisspalten in Pergament
mit Mohnbutter
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 120 g Butter
- 4 EL gemahlener Mohn
- Pergamentpapier
Zubereitung
1.
Kürbis mit einem großen scharfen Messer vierteln. Die Kerne entfernen. Zitrone abspülen, trockentupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Butter zerlassen, Mohn und Zitronenschale einrühren. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Kürbisspalten auf ein entsprechend großes Stück Pergamentpapier setzen. Mit der Hälfte der Mohnbutter bepinseln. Die Spalten in Pergament einwickeln und die Enden fest zusammendrehen. Auf den Gitterrost des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.
3.
Pergament öffnen. Restliche Butter nochmals erhitzen und über die Kürbisspalten geben.