EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbissuppe mit Orange

Kürbissuppe mit Orange

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
120
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
2 unbehandelte Orangen
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Rapsöl
20 ml Orangenlikör
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
1 Handvoll Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale einer Orange abreiben. Beide Orangen halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen, hacken und zusammen mit dem Ingwer in heißem Öl kurz anschwitzen. Den Kürbis untermengen, mit dem Likör und der Brühe ablöschen. Etwa 25 Minuten weich köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, den Orangensaft und den -abrieb zugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und Kresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.