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Lachs, Maiskolben und Gemüse vom Grill

Lachs, Maiskolben und Gemüse vom Grill

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
712
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Maiskolben
Meersalz
1 Prise Zucker
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
600 g grüner Spargel
2 Fleischtomaten
1 TL frisch gehackter Oregano
1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
¼ TL Chiliflocken
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Bestreichen
40 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSpargelOlivenölButterZitronensaftOregano
Zubereitung
1.

Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

Den Grill anheizen.

3.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen.

4.

Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

5.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

6.

Die Kräuter mit den Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft verrühren.

7.

Den Lachs mit dem Gemüse auf den heißen Grill legen und (bis auf den Mais) mit dem Kräuteröl beträufeln. Den Mais mit Pflanzenöl bestreichen. Unter Wenden den Lachs 10-12 Minuten, den Mais 10 Minuten und das restliche ca. 5 Minuten grillen.

8.

Den Mais mit Butterflöckchen belegen, salzen und mit dem Lachs und dem restlichen Gemüse auf Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein39 g(40 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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