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Lachs mit cremiger Sauce

Lachs mit cremiger Sauce

35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
877
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
300 g MinusL haltbare Joghurt natur
4 EL MinusL Schlagsahne Becher
Salz
weißer Pfeffer
30 g gehobelte Mandelkerne
400 g Basmatireis
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Gewürznelken
1 Sternanis in Stücke gebrochen
3 Pfefferkörner
1 EL MinusL Butter für die Form
600 g Lachsfilet
2 Stiele Zitronengras
2 EL Pflanzenöl
25 g kandierter Ingwer in Scheiben
2 EL Korinthen
150 g Ananasstücke Dose
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit der Sahne und 1/2 TL Zitronenabrieb verrühren sowie mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Den Reis in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und in 600 ml Wasser 15 Minuten einweichen.
2.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in der Butter farblos andünsten. Dann den Reis mit dem Wasser zugeben, aufkochen lassen, 1/2 TL Salz zufügen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in vier gleich große Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Kurz ziehen lassen. Das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken. Beides in eine beschichtete Pfanne geben und den Fisch in heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Den Ingwer, die Korinthen, die Mandeln und die abgetropften Ananasstücke unter den Reis mengen und abschmecken. Den Gewürzreis auf Teller verteilen und je ein Lachsfilet darauf setzen. Mit der Joghurt-Sahne-Sauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien877 kcal(42 %)
Protein44 g(45 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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