EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Möhren und Bärlauchöl
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 600 g Wildlachs
- Zitronensaft
- 1 EL zerlassene Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Bestreichen
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 200 g Bärlauch
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Dampfgarer auf 100°C vorheizen.
2.
Für die Röstis die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Locheinsatz für ca. 8 Minuten in den Dampfgarer schieben.
3.
Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Die Karotten mit der Butter, Salz und Pfeffer mischen und für 10 Minuten in den Dampfgarer schieben. Nach ca. 3 Minuten den Fisch salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl bestreichen, auf das Karottengemüse setzen und mitgaren.
6.
Die Kartoffeln reiben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl kleine Häufchen von der Masse setzen. Diese etwas flach drücken und kleine, goldbraune Röstis braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und mit dem Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
8.
Den Lachs grob teilen und mit dem Karottengemüse und den Röstis auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem Bärlauchöl beträufelt servieren.