EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachs-Pfannkuchen-Rollen

Lachs-Pfannkuchen-Rollen

50 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Pfannkuchen
100 ml Milch
100 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
Butter zum Braten
300 g Räucherlachs
1 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche oder Creme légère
1 EL Meerrettich (Glas)
Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen Mehl und Milch glatt rühren. Eier und eine Prise Salz untermengen und 10 Min. ruhen lassen. Dann in heißer Butter nacheinander 6 goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Abkühlen lassen.
2.
12 Schnittlauch-Stängel sehr kurz in kochendes Wasser tauchen und sofort abschrecken. Abtropfen lassen. Restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Creme fraiche und Meerrettich glatt rühren. Mit Zitronensaft, etwas Salz (Vorsicht, da Räucherlachs ebenfalls salzig ist) und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Creme auf die Pfannkuchen streichen, mit Lachs belegen und restliche Creme auf den Lachs streichen. Aufwickeln, halbieren und jede Hälfte mit einer Schnittlauch-Schnur umwickeln und zubinden. Je 3 halbe Wraps pro Portion servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.