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Zutaten
Lachsfilet mit Feta auf Fenchelgemüse
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knollen Fenchel
- 800 g Kartoffeln
- 1 Bund Dill
- 2 EL Öl
- 1 TL Fenchelsamen
- 200 g Feta
- 12 Stiele Zitronengras für die Garnitur
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionsstücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fenchel waschen, putzen und längs in feine Scheiben hobeln. Etwas Fenchelgrün beiseite legen.
Die Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, mit dem Fenchelgrün mischen und durchhacken.
Das Öl erhitzen und den Fenchel darin andünsten. Dann die Kartoffelwürfel zufügen, salzen und pfeffern, etwa 300 ml Wasser und Fenchelsamen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Abschmecken und den Fisch mit der Mischung aus Dill und Fenchelgrün bestreuen und auf das Fenchelgemüse setzen.
Den Feta darüber bröseln und weitere 6-8 Minuten bei schwacher Hitze gar dünsten. Nach Belieben mit etwas Zitronengras garnieren und in Schüsseln angerichtet servieren.