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Lachsfilet mit grünem Spargel, Möhren und Pinienkernen

Lachsfilet mit grünem Spargel, Möhren und Pinienkernen

30 min
Zeit:
576
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stück Lachs à ca. 160 g
1 Bund grüner Spargel
8 kleine Möhren
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
1 EL Butter
1 EL Öl
40 g Pinienkerne geröstet
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsSpargelWeißweinPinienkerneButterÖl
Zubereitung
1.
Lachs waschen und trocken tupfen.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen. Möhren ebenfalls schälen, putzen und etwas Grün stehen lassen. Beides in heißer Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und Weißwein angießen. Zugedeckt ca. 8-10 Min. leise gar schmoren lassen.
3.
Lachs in heißem Öl je Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Salzen, pfeffern, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Gemüse auf Tellern anrichten, Lachs dazu setzen, mit Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein47 g(48 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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