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Lachsfilet mit Ziegenkäsehaube und Kräutern

Lachsfilet mit Ziegenkäsehaube und Kräutern

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Lachsfilet
Fett für die Form
150 g Ziegenfrischkäse
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Brunnenkresse
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
2 EL Liebstöckel grob gehackt
1 EL Preiselbeerkonfitüre
2 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
Honig
Zubereitung
1.
Das Lachsfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Tranchen schneiden. Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.
2.
Den Ziegenkäse mit Bröseln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in die Form legen, salzen, pfeffern und die Ziegenkäsecreme darauf verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
3.
Die Kräuter von den Stielen abzupfen und auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette Preiselbeeren mit Essig und Öl verrühren und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter damit beträufeln und den Fisch darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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