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Zutaten
für
4
Lachsfilet mit Ziegenkäsehaube und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Lachsfilet
- Fett für die Form
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Kerbel
- 2 EL Liebstöckel grob gehackt
- 1 EL Preiselbeerkonfitüre
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Rapsöl
- Honig
Zubereitung
1.
Das Lachsfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Tranchen schneiden. Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.
2.
Den Ziegenkäse mit Bröseln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in die Form legen, salzen, pfeffern und die Ziegenkäsecreme darauf verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
3.
Die Kräuter von den Stielen abzupfen und auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette Preiselbeeren mit Essig und Öl verrühren und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter damit beträufeln und den Fisch darauf anrichten.