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Lachsforelle mit Gurkengemüse

Lachsforelle mit Gurkengemüse

45 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Portionen Lachsforellenfilet à 150g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 Salatgurken
4 weiße Zwiebeln
2 EL Butter
3 EL körniger Senf
200 ml Schlagsahne
1 Bund Dill
etwas grobes Meersalz
Zitronen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforellenfiletSchlagsahneSenfButterÖlDill
Zubereitung
1.

Lachsforellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsforellenfilets darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Auf einer Platte im Backofen bei 50°C warm stellen.

2.

Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen. Zwiebeln und Gurken darin 6-8 Minuten dünsten. Senf mit Sahne verrühren, angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Dill abspülen, trockenschütteln und grob hacken. Lachsforellenfilets mit Dill und etwas Meersalz bestreuen und mit dem Gurkengemüse anrichten. Mit Zitrone garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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