EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Portionen Lachsforellenfilet à 150g
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 2 Salatgurken
- 4 weiße Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 3 EL körniger Senf
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Bund Dill
- etwas grobes Meersalz
- Zitronen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Lachsforellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsforellenfilets darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Auf einer Platte im Backofen bei 50°C warm stellen.
2.
Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen. Zwiebeln und Gurken darin 6-8 Minuten dünsten. Senf mit Sahne verrühren, angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dill abspülen, trockenschütteln und grob hacken. Lachsforellenfilets mit Dill und etwas Meersalz bestreuen und mit dem Gurkengemüse anrichten. Mit Zitrone garniert servieren.