EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 reife Feigen
- 20 ml Whisky
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g saure Sahne
- Salz
- 1 EL Meerrettich (Glas, oder frisch gerieben)
- 250 g Räucherlachs
- Schnittlauch
- 1 Handvoll Rucola
- Chilipulver
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
die Feigen putzen, mit einer Gabel fein einstechen, mit Whiskey beträufeln und pfeffern. Den Sauerrahm salzen und den Meerrettich unterrühren. Den Räucherlachs einrollen und mit dem Schnittlauch umwickeln. Den Schnittlauch binden und die Lachsrosen mit dem Rahm füllen.
2.
Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Feigen kurz ausdrücken, den Saft aufheben und die Feigen in Spalten schneiden. Die Lachsrosen mit den Feigen auf Tellern anrichten und mit etwas Rucola garnieren. Aus dem Feigensaft, Chilipulver und Limettensaft eine Marinade herstellen und damit den Fisch und die Feigen beträufelt servieren.