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Lachsschnitte mit Gemüse und Pommes

Lachsschnitte mit Gemüse und Pommes

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
450
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml trockener Weißwein
1 Stiel Dill
1 TL Pfefferkörner
2 Knollen Fenchel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
100 g Spinat
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Fischfond
4 Streifen Lachsfilet à ca. 160 g
100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Weißwein mit dem Dill und den Pfefferkörnern aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Fenchel mit der Zwiebel und dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Fond ablöschen und etwa 4 Minuten fast gar köcheln lassen. Ist die Flüssigkeit fast wieder vollständig verdampft, die Tomaten und den Spinat unterschwenken und abschmecken.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Den Wein durch ein Sieb gießen und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixstab leicht aufschäumen.
5.
Das Gemüse auf Teller verteilen, darauf den Lachs legen und die Sauce darüber träufeln. Mit Fenchelgrün garnieren und dazu nach Belieben Pommes frites reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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