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Zutaten

für
4
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Lachsterrine mit Spargel in Kräutersoße

Lachsterrine mit Spargel in Kräutersoße

1 h, fertig in 5 h
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für die Lachstimbales
300 g geräucherter Lachs
3 Blätter Gelatine
100 ml gut gekühlte Schlagsahne
2 EL Limettensaft
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
75 g Crème fraîche
1 EL gehackter Dill
1 kleine Frühlingszwiebel
rote Pfefferkörner
frischer Dill
Für den Salat
750 g weißer Spargel
1 EL Weißweinessig
2 EL Limettensaft
50 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
1 EL gehackte, gemischte Kräuter
Zubereitung
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Räucherlachs grob klein schneiden und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. In einer Küchenmaschine mit dem Schneidmesser fein pürieren, dabei nach und nach die Sahne zugießen. Masse mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen, etwas Fischcreme einrühren, zügig unter die restliche Creme rühren. Crème fraiche, Dill und Frühlingszwiebeln unterheben.
2.
Kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) gut kühlen. Die Lachscreme einfüllen, glatt streichen und zugedeckt mindestens 4 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Lachstimbale auf Teller stürzen. Mit rotem Pfeffer und Dill garnieren.
3.
Für den Salat den Spargel waschen, schälen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker in ca. 12-15 Min. bissfest garen. Spargel herausheben, kurz abtropfen lassen und lauwarm abkühlen lassen. Limettensaft, Essig und Crème fraiche mit 50 ml vom Garsud mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Spargel mischen. 1 Std. durchziehen lassen. Zum Servieren mit Kräutern bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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