EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Laktosefreie Kürbiscremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kürbis ca. 800 g z. B. Hokkaido
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL MinusL Butter für die Form
- 2 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 150 ml MinusL Schlagsahne Becher
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Kürbis gründlich waschen, Stiel abschneiden, halbieren, die Kerne sowie Fasern herausschaben, und in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter mit dem Öl in einen Topf geben und darin das vorbereitete Gemüse 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Zugedeckt 20-30 Minuten weich köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen. Anschließend fein pürieren. Mit der Sahne verfeinern und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch Brühe dazu geben. Abschmecken und auf Schälchen verteilt servieren.