EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch (z. B. Keule)
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Zwiebel)
- 1 Petersilienzweig
- 20 Scheiben Baguette
- Olivenöl
- 300 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit kaltem Wasser in einen Topf aufsetzen und grob geschnittenes, geputztes Suppengemüse zugeben. Das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein. Lorbeer und Petersilie zugeben und halb zugedeckt ca. 3 Stunden simmern lassen. Dann herausnehmen, Fleisch abkühlen lasse und in Streifen schneiden. Brühe passieren und einreduzieren lassen.
2.
Baguette in heißem Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. In eine Auflaufform legen und Fleisch darauf verteilen. Feta darüber streuen und mit etwas Lammfond beträufeln. Einige Tropfen Olivenöl darüber geben, salzen, pfeffern. Unter dem Grill ca. 8-10 Min. überbacken.