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Lamm mit Tomaten, Aprikosen, Zwiebeln und Pistazien aus der Tajine

Lamm mit Tomaten, Aprikosen, Zwiebeln und Pistazien aus der Tajine

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammfleisch küchenfertig, aus der Haxe
2 Zwiebeln
400 g reife Aprikosen
6 Tomaten
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
1 Döschen Safranfäden
172 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
2 EL Schnittlauchröllchen und -blüten
3 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und die einzelnen Zwiebelschichten lösen. Die Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
In einer Tajin das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite legen. Die Aprikosen in dem Bratenfett anschwitzen und ebenfalls beiseite legen. Dann die Zwiebel zugeben, kurz anschwitzen, das Fleisch wieder zugeben, den Fond angießen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Aprikosen, Tomaten und die Gewürze zugeben, untermischen und mitschmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
3.
Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und in einer Auflaufform anrichten. Mit Schnittlauchröllchen, -blüten und gehackten Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein58 g(59 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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