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Lammchops mit Kartoffeln, Bohnengemüse und Tomaten

Lammchops mit Kartoffeln, Bohnengemüse und Tomaten

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
496
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
200 g grüne Bohnen
2 Lammkarrees küchenfertig, á 350 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Bohnenkraut
1 EL Butter
12 Cocktailtomaten
1 Bund gehackte Petersilie
½ unbehandelten Zitrone Zesten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieButterBohnenkrautKartoffelSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa ziehen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und unter Alufolie ruhen lassen.

2.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Bohnen und Bohnenkraut in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in zerlassener Butter schwenken und leicht bräunen lassen, salzen. Zum Schluss die Tomaten zugeben und noch ca. 2 weitere Minuten mit anschwitzen. 2 EL Öl mit Petersilie, Zitronenzesten, Pfeffer und etwas Salz vermengen und auf die Lammkarrees verteilen. Diese halbieren und mit den Beilagen zusammen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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