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Zutaten
für
4
Lammchops mit knusprigen Gemüsehobeln
Zutatenfür
- Für die Lammchops
- 16 Lammkoteletts küchenfertig
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Pfefferkörner
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Für die Gemüsechips
- 2 große, festkochende Kartoffeln
- 2 Knollen Rote Bete
- 1 Kartoffel
- Salz
- 1 l Rapsöl
Zubereitung
1.
Die Lammchops waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Rosmarinzweige halbieren und zu den Chops legen. Den Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls zum Fleisch geben. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Pfeffer mörsern und mit der Chili über das Fleisch streuen. Mit dem Öl beträufeln und abgedeckt mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Währenddessen einmal wenden.
2.
Für die Chips die Kartoffeln, Süßkartoffel und Rote Bete schälen und in möglichst dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben 30-40 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austritt.
3.
Anschließend die Kartoffelscheiben gut trocken tupfen. Das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei 170°C knusprig und goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Geschmack salzen.
4.
Die Lammchopos aus der Marinade nehmen und auf dem Grill unter Wenden etwa 8 Minuten grillen und zum Schluss mit Meersalz würzen.
5.
Mit den Gemüsechips auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.