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Lammchops mit Sommergemüse

Lammchops mit Sommergemüse

45 min
Zeit:
643
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Aubergine
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 kleine Zucchini
1 große weiße Zwiebel
8 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
720 g Lammkotelett (12 Lammkoteletts)
2 Knoblauchzehen
2 TL Thymian
2 TL fein gehackte Salbeiblatt
1 TL fein gehackte Rosmarin
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. 3 EL Salz in 1 l kaltes Wasser geben und über die Auberginenwürfel gießen (immer wieder wenden). 5-10 Minuten ziehen lassen, dann die Auberginenwürfel herausheben, mit den Händen etwas auspressen (so wie bei einem Schwamm), in ein Küchentuch legen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
4 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von allen Seiten andünsten. Die Zwiebel dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Paprika und Zucchini dazugeben kurz mitdünsten, dann 100 ml Wasser angießen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch schälen, in einem Mörser mit 1 TL Salz bestreuen und zu Knoblauchmus zerreiben. Die Kräuter dazugeben und 4 EL Olivenöl angießen. Gut verrühren und etwas ruhen lassen.
3.
Eine schwere Pfanne oder eine Grillpfanne erhitzen und die Chops von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten oder grillen. Die fertigen Chops von beiden Seiten mit dem Knoblauch-Kräuter-Öl bestreichen, pfeffern, mit dem Gemüse auf Teller anrichten, mit Kräutern garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein38 g(39 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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