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Lammkeule auf provenzalische Art

Lammkeule auf provenzalische Art

1 h 30 min, fertig in 1 Tag 1 h 30 min
Zeit:
656
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
2 Lorbeerblätter
2 Zitronen Bio
1 Lammkeule ca. 1,4-1,8 kg
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 junge Knoblauchknollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinLorbeerblattZitroneLammkeuleSalz
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Die Lammkeule rundherum mit 3 EL Olivenöl einreiben und zusammen mit den Zitronenspalten, der Hälfte der Kräuter sowie dem gehackten Knoblauch in einen Plastikbeutel wickeln, 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen und die Marinade abkratzen. Die Keule kräftig salzen und pfeffern die Kräuter und die Marinade in eine Auflaufform legen. Eine Tasse Wasser angießen. Die Keule ca. 30 Minuten braten, bis die Haut Farbe bekommt. Den restlichen Rosmarin waschen und zugeben. Die Knoblauchknollen quer halbieren. Mit dem restlichen Olivenöl mischen und zu der Keule geben. Die Lammkeule wenden, und weitere 40 Minuten braten. Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 5-10 Min. braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Das Fleisch quer zur Faser vom Knochen schneiden und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein83 g(85 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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