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Zutaten
Griechische Lammkoteletts
- Zutaten
- 16 Lammkoteletts
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
Die Lammchops waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Rosmarin und Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zu den Chops legen. Den Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls zum Fleisch geben.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Pfeffer mörsern und mit der Chili über das Fleisch streuen. Mit dem Öl beträufeln und abgedeckt mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Währenddessen einmal wenden.
Aus der Marinade nehmen und auf dem Grill unter Wenden etwa 8 Minuten grillen. Griechische Lammkoteletts zum Schluss mit Meersalz würzen. Griechische Lammkoteletts passen hervorragend Tsaziki und Fladenbrot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die gegrillten Lammkoteletts überzeugen mit gut verwertbarem Eisen, das der Körper für die Blutbildung benötigt. Das Lammfleisch liefert außerdem verschiedene B-Vitamine und natürlich viel Protein für den Muskelaufbau.
Smarter Tipp
Die gegrillten Lammkoteletts sind mit Sicherheit das Highlight der nächsten Grillparty! Besonders gut kann man sie mit frischen Salaten kombinieren. Probieren Sie doch mal diesen leckeren Gurkensalat mit roten Zwiebeln dazu.