EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammrücken mit Gemüse

Lammrücken mit Gemüse

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
572
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Baby-Möhren
1 Knolle Fenchel
3 Frühlingszwiebeln
4 Stangen Staudensellerie
3 Tomaten
8 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
2 Stiele Petersilie
4 kleine rote Chilischoten
4 EL Olivenöl für dne Bräter und zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Karotten schälen und gegebenenfalls der Länge nach halbieren. Das restliche Gemüse waschen, putzen, den Fenchel der Länge nach in Spalten schneiden, die Frühlingszwiebeln längs und quer halbieren und den Staudensellerie in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Petersilieblättchen grob hacken.

2.
Das Gemüse mit dem Knoblauch, dem Rosmarin und den Chilis in einen geölten Bräter geben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten anrösten. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Das Gemüse wenden, das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten rosa garen. Herausnehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein76 g(78 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.