EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammrücken mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Baby-Möhren
- 1 Knolle Fenchel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 3 Tomaten
- 8 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Stiele Petersilie
- 4 kleine rote Chilischoten
- 4 EL Olivenöl für dne Bräter und zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkarreeStaudensellerieOlivenölRosmarinPetersilieFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Karotten schälen und gegebenenfalls der Länge nach halbieren. Das restliche Gemüse waschen, putzen, den Fenchel der Länge nach in Spalten schneiden, die Frühlingszwiebeln längs und quer halbieren und den Staudensellerie in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Petersilieblättchen grob hacken.
2.
Das Gemüse mit dem Knoblauch, dem Rosmarin und den Chilis in einen geölten Bräter geben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten anrösten. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Das Gemüse wenden, das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten rosa garen. Herausnehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.