EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Linguine
- 250 g Muschel (Vongole veraci)
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml trockener Weißwein
- 3 Flaschentomaten
- 1 Bund Petersilie
- Basilikum
- 1 TL Peperoncino -Öl
- 20 g kalte Butter
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Muscheln waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schalotten pellen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschmoren. Knoblauch pellen und dazu drücken. Weiter schmoren. Vongole dazu geben, mit Weißwein ablöschen. Mit einem Deckel verschließen und leise köcheln lassen, bis die Muscheln aufspringen.
Inzwischen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und würfeln. Zu den Muscheln geben. Kräuter waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Mit Peperoncinoöl vermischen und zusammen mit den Linguine zu den Muscheln geben. Butter in Stückchen zu fügen und alles gut miteinander vermischen, bis die Nudeln die Sauce aufgenommen haben. Auf eine Servierplatte geben und sofort servieren.