EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL frisch gehackte Rosmarinnadel
- 200 g rote Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Rucola 100 g
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 kleine runde Ziegenkäse à ca. 50 g
Zubereitung
1.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Rosmarinnadeln darin kurz anbraten. Linsen und Brühe dazugeben, alles bei schwacher zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Rucola putzen, verlesen, waschen, trocken schleudern und etwas zerrupfen.
4.
Linsen in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
5.
Essig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl verrühren, 4 EL davon unter die warmen Linsen mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Ziegenkäse auf beiden Seiten kreuzförmig einschneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum kurz anbraten.
7.
Frühlingszwiebeln, Rucola und übrige Marinade unter den Linsensalat mischen und mit dem Käse auf Tellern anrichten.